[et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”3.22″][et_pb_row column_structure=”2_5,3_5″ admin_label=”row” _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”2_5″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://smkn3salatiga.sch.id/wp-content/uploads/2021/02/Logo-Geo-1.5.png” _builder_version=”4.4.2″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”3_5″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”4.3.1″]Teknik Geomatika adalah bidang ilmu modern yang mengintegrasikan pengumpulan, pemodelan, analisis dan manajemen data(berbasis lokasi). Data spatial didapat melalui pengukuran terestris, laut, wahana angkasa dan sensor-sensor satelit dengan beracuan pada kerangka dasar Geodesi. Termasuk juga proses transformasi data spasial dari berbagai sumber pengukuran ke dalam suatu sistem informasi dengan karakteristik ketelitian yang terdefinisi dengan baik. Jurusan Geomatika merupakan jurusan baru di SMK N 3 Salatiga. Pada jurusan ini siswa mempelajari tentang teknik survey dan pemetaan.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=”1_4,1_4,1_2″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”1_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_text _builder_version=”4.3.1″]

Pasangan Industri :

– Perum PERHUTANI Divre Jateng

– Frasta Survei Indonesia
– BPN Kota Salatiga

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_text _builder_version=”4.3.1″ hover_enabled=”0″ sticky_enabled=”0″]

Kompetesi Siswa :

– Survei Terestris (Terrestrial survey)

– Sistem Informasi Geografis (Geographic Information System)

– Penginderaan Jauh (Remote Sensing)

– Sistem Navigasi

– Pemetaan